

Trufa aberta
Tempo: 60 minutos
Dificuldade: fácil
Rendimento: 30 porções
Categoria: Chocolate
Utensílhos Necessários:
Panela
liquidificador
tigela
peneira
Ingredientes:
150g de chocolate ao leite
150g de chocolate meio amargo
200 ml chá de erva doce bem forte (5 saches de chá)
2 pacotes de biscoito de leite (400g) triturado até obter uma farofa
100g de nozes moídas
1 colher (sopa rasa) de semente de erva doce
8 colheres (sopa) de chocolate ou cacau em pó
Recheio (creme de confeiteiro)
800 ml de leite frio
1 colher (sobremesa) de margarina
1 colher (sopa) de baunilha
200 ml de leite frio
2 colheres de (sopa) de amido de milho
1/2 de açúcar
5 gemas peneiradas
gelatina (sabores de sua preferência)
Preparo:
Em uma panela em fogo médio ferva 800 ml de leite frio com 1 colher (sobremesa) de margarina e 1 colher (sopa) de baunilha, reserve.
Em uma tigela dissolva em 200 ml de leite frio, 2 colheres de amido de milho, 1/2 de açúcar e 5 gemas peneiradas. Junte ao leite fervente (acima) e mexa até engrossar (+/-8 a 10 minutos). Deixe esfriar para usar.
Recheio de Limão:
300g de creme de confeiteiro batido no liquidificador com 1 caixinha de gelatina de limão dissolvida em 60 ml de água.
Depois de batido deixe gelar por 30 minutos na geladeira, bata com um batedor de arame para dar consistência cremosa.
Recheio de Morango:
300g de creme de confeiteiro batido no liquidificador com 100g de morango e 1 caixinha de gelatina de morango dissolvida em 60 ml de água. Depois de batido deixe gelar por 30 minutos na
geladeira. Bata com um batedor de arame para dar consistência cremosa.
Recheio de Maracujá:
300g de creme de confeiteiro batido no liquidificador com 1 caixinha de gelatina de maracujá dissolvida em 60 ml de suco concentrado de maracujá. Depois de batido deixe gelar por 30 minutos na geladeira. Bata com um batedor de arame para darconsistência cremosa.
Recheio de chocolate:
300g de creme de confeiteiro misturado com 200g de chocolate meio amargo derretido depois de batido deixe gelar por 30 minutos na geladeira, bata com um batedor de arame para dar consistência cremosa.

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