

Como o próprio nome sugere, a dieta do tipo sanguíneo é baseada em uma alimentação diferenciada para cada tipo de sangue. O programa não exige sacrifícios, basta seguir um cardápio personalizado para acelerar o metabolismo.
Para os diferentes tipos sanguíneos há alimentos benéficos, neutros e nocivos. Os alimentos benéficos são muito importantes para a saúde, pois sua função protetora previne doenças e ainda favorece a perda de peso. Já os nocivos diminuem o metabolismo, causam má digestão, enxaqueca e ainda engorda, por isso devem ser evitados. Quanto aos alimentos neutros não é preciso se preocupar, já que eles não fazem bem nem mal.
O segredo da dieta do tipo sanguíneo é cortar do cardápio os alimentos nocivos de acordo com a lista indicada para o seu tipo de sangue.
A dieta do tipo sanguíneo não exige sacrifícios. O importante é se alimentar de forma moderada, mas sem precisar contar calorias.
A lista de alimentos permitidos para cada tipo sanguíneo é extensa, outra vantagem da dieta que facilita montar um cardápio variado para as refeições. Veja alguns exemplos de alimentos para cada tipo sanguíneo:
Tipo O
Quase 50% da população tem este tipo de sangue. Geralmente estas pessoas produzem muito suco gástrico e digerem proteína animal com facilidade. Mas justamente por produzirem suco gástrico em abundância, são fortes candidatos a doenças estomacais como gastrites e úlceras. Por outro lado, pessoas de sangue tipo O têm dificuldade em digerir a lactose do leite e seus derivados.Alimentos benéficos:
- Carnes bovina, de cordeiro e de avestruz;
- Peixes e frutos do mar como bacalhau fresco, linguado e salmão;
- Frutas: figo e ameixas frescas e secas, que podem ser pretas ou vermelhas;
- Verduras: acelga, alcachofra, brócolis, cebola, escarola, espinafre;
- Derivados do leite: mussarela, leite de soja, tofu.
- Carnes de porco, presunto, toucinho;
- Peixes e frutos do mar como caviar, salmão defumado e polvo;
- Derivados do leite, como creme de leite, iogurte, sorvete, leite (integral ou desnatado) e a maioria dos queijos;
- Frutas: laranja, morango, coco, amora;
- Verduras: berinjela, champignon, milho, repolho;
- Cereais, massas e pães: aveia, trigo, cuscuz, pão branco, semolina.
- Atum, ovos e vinho tinto.
Tipo A
As pessoas com sangue tipo A têm aparelho digestivo sensível e com menor produção de suco gástrico, por isso apresentam dificuldades para decompor as proteínas e gorduras de origem animal. São mais sensíveis a doenças do coração, câncer e diabetes.Alimentos benéficos:
- Carnes de frango, avestruz e peru;
- Peixes e frutos do mar como bacalhau fresco, salmão, sardinha e truta;
- Leite e queijo de soja, tofu;
- Abacaxi, ameixa, cereja, limão, amora, damasco;
- Brocólis, cebola, cenoura, espinafre.
- Carnes de boi, carneiro, cordeiro, pato e porco;
- Camarão, caranguejo e polvo;
- Derivados do leite: Creme de leite, sorvete, leite, manteiga, requeijão;
- Banana, laranja, manga, papaia e coco;
- Berinjela, repolho e tomate;
- Cereais, massas e pães: Farinha de trigo integral, pão integral, farinha branca;
- Cerveja.
- Aves, arroz, aveia em flocos e vinho branco.
Tipo B
É o único tipo sanguíneo que se dá muito bem com laticínios, porém não digere muito bem carne de frango. O sistema imunológico do sangue tipo B é bem forte.Alimentos benéficos:
- Carnes de carneiro, cordeiro e coelho;
- Peixes e frutos do mar: Bacalhau, salmão, truta, sardinha;
- Iogurte, leite, queijo, ovos, ricota;
- Abacaxi, ameixa, banana, mamão, uva;
- Beterraba, brocólis, cenoura, couve, repolho;
- Chá verde.
- Carnes de frango, pato e porco;
- Peixes e frutos do mar: Anchova, camarão, caranguejo, lagosta, polvo e ostra;
- Queijo fundido e roquefort, sorvete com leite;
- Frutas: Carambola, caqui, coco, romã;
- Verduras: Alcachofra, tomate e azeitona;
- Cereais, massas e pães: Farinha de trigo, milho, centeio;
- Refrigerantes.
- Carne bovina, arroz, granola e vinho.
Tipo AB
Surgiu da mistura dos grupos A e B e pede uma dieta bem variada, com porções equilibradas. Pessoas com sangue tipo AB têm aparelho digestivo é sensível e sistema imunológico bem tolerante.Alimentos benéficos:
- Carnes de carneiro, coelho, cordeiro e peru;
- Atum, bacalhau, cavala, sardinha, truta;
- Derivados do leite: Coalhada, iogurte, mussarela, ricota, queijo cottage;
- Abacaxi, ameixa, cereja, figo, kiwi e uva;
- Verduras: Aipo, alho, beterraba, berinjela, brocólis, couve, pepino;
- Arroz;
- Chá verde.
- Carnes de frango, porco e boi;
- Peixes e frutos do mar: Anchova, camarão, caranguejo, linguado, siri;
- Leite integral, creme de leite, queijos parmesão e provolone;
- Banana, caqui, goiaba, laranja e manga;
- Verduras: Alcachofra, milho-verde, nabo, pimentão e rabanete;
- Farinha de milho, cereais e amido de milho.
- Feijão;
- Café.
- Anchova, cação, leite desnatado e óleo de linhaça.

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